Pages

Update Ryu 7 Month :)

Minggu, 06 Maret 2016

7 Maret 2016


Per hari ini Ryu 7 bulan 3 minggu 1 hari... yeiyyy....., gak kerasa bangett bentar lagi 8 bulan trus bentar lagi 1 tahun...aaaaa... kamu kan lagi lucu-lucunyaa.... :* Don't grow old too fast ya naakk...

Kemarin habis vaksin PCV3 dan akhirnyaa hampir semua vaksin sudah lengkap, jadi balik lagi nanti pas ryu udah 9 bulan buat vaksin campak... #akhirnya dompet bisa istirahat sejenak..hihihi

Berat badan = 8.440 Kg
Tinggi badan= 73.5 cm

Hmm, dari berat dan tingginya ryu emang nggak gemuk dan montok, anaknya makannya banyak, nyusunya juga kuat tapi gak bisa diem euy... klo di gendong atau dipangku maunya turun berdiri dan mulai melangkah bahkan sampe pengen lari tapi tetep di tuntun.... :D 

Karena selama g kerja, ryu dijagain sama mertua g dan ryu nya udah mulai gak bisa diem jadi g beliin ryu babywalker....iyaa ga salah buibu, sebelum g beli g udah pikirin dan browsing-browsing juga beberapa efek samping penggunaan babywalker...tapi ya menurut gua efek ke tiap anak beda-beda... yang paling penting tetep di awasi.. supaya aman...

Klo ada yang bilang nanti klo pake babywalker anaknya ga bisa jalan lho, nanti anaknya begini loh, begitu lohh.... nah itu mah tergantung anaknya aja x, keponakan gua 3 orang pake babywalker semuanya ga ada masalah... dan menurut gua ga usah lah nakut-nakutin orang...

Balik lagi ke perkembangan ryu.. duduknya udah mulai tegak dan bisa tahan lumayan lama, trus udah bisa diajak becanda cilukbaa.. jadi dy tutupin mukanya pake selimut sendiriii...pas kita bilang baaa...dy buka selimutnya ketawa ngikik.. repeat trus smp berkali kali.. hihihi :D

Dan yang paling berkesan adalah ryu sudah bisa bilang mama dan mamam...hahaha lucuuunyaa ^^

Mpasinya ryu juga udah lumayan beraneka ragam :

Buah : Jeruk, pepaya, alpukat, pear, apel, melon, buah naga, pisang, jambu biji

Sayur: Brokoli, kabocha, labu parang, labu siem, buncis, wortel, kentang

Kacang dan olahannya: Tahu, tempe, kacang hijau

Daging : Ayam kampung, hati ayam kampung, kuning telur ayam kampung, ikan salmon, ikan tuna, 

Serealia: Beras putih, Beras merah, Oat 

Hampir semuanya ryu suka, kecuali buah-buahan kebanyakan ga sukanya padahal emaknya pecinta segala macam buah, kecuali durian..uekk...

Oh ya beberapa hari yang lalu badan ryu sempet panas, tapi ga sampe dikasih obat cuma g susuin aja terus..kayaknya penyebabnya karena gigi depannya udah mulai tumbuh, trus berasanya pas lagi nen pernah ryu gigit puting... >.< mungkin giginya gatel x ya... tapi sayangnya ryu gak doyan teether....jadi palingan gua kasih dy finger food (bisa buah atau sayuran rebus), nah ini gua sempet galau mau kasih anak biscuit kayak baby choice gitu...

katanya klo udah dikasih biscuit kayak gitu anaknya nanti jadi gak suka makan makanan homade lagi.. mungkin buibu yang pengalaman bisa kasih advice.

Terakhir bonus foto Ryu :)

smileee :)






20 komentar:

  1. Aaah ryu ganteng...cepet yaa nat ga berasa uda 7 bulan aja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya rib, ga berasa...bentar lagi udah mau setahun..siap-siap bikin party...haha

      Hapus
  2. hi ryu.. sehat2 selalu yah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi juga aunty... ^^
      Thank youu...

      Hapus
  3. kalo udah 7 bulan ini gak kerasa tau2 udah 1th, tau2 2 tahun. kerasanya cepet nat.
    gpp nat, kalo emang yg terbaik untuk ryu dan sang oma, gak masalah. keputusan untuk beli pun udah dipikirin mateng2. gw pribadi sih gak pake baby walker, karena rumahnya sempit hhihhi..
    mima juga sama dijagain sama omanya.

    nat, gw minta alamat email u yaa? mao ngobrol2 nih. cari di blog gak ada. kirain ada hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih ciii ga berasa deh,hooh biar omanya ryu ga cape juga gendong ryu klo pake baby walker anaknya lebih bebas bergerak tapi yang penting ttp di awasin...

      ini ya ci email g sobhanalika@yahoo.com

      Hapus
  4. hai koko ryu gantenggggg gak berasa yah nat ryu udah 7 bulan, kayanya belum lama baca cerita lahiran elo hihihihih kalau udah 7 bulan udah lebih bervariasi yah nat menu mpasinya.

    oiya soal baby walker sih keputusan masing2 aja yah, gue jg rencana mau beli kok untuk alvin main2 aja, kalau mau bawahnya dikasih alas gitu nat supaya dia gak napak lantai. nah kalo soal snack instan gpapa kok nat sesekali yg penting makan beratnya kalau bs tetep homemade. sehat2 terus yah ryu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa ree..cepet ya..hehehe iya bentar lagi 8 bulan nambah lagi deh menunya...hoho

      ooh gapapa ya re..nanti gua mo coba kasih deh buat dy latihan makan sendiri...

      Hapus
  5. Ci bikin postingan seputar vaksin apa aja untuk baby dong :D *ide post-an*

    uyeee ryu makin ganteng aja si kamuh nak :) dulu ak pas baby jg pake baby walker XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuaaa...boleh juga idenya nie..nanti dikumpulkan dulu datanya ya..hihihih

      makasihh aunty :*

      Hapus
  6. yang terakhir itu mitos... jayden dari 6 bulan uda makan baby choice tapi tetep doyan2 aja tuh makanan emaknya... lagian baby choice atau gerber gitu kan ga terlalu gurih...

    uda mulai gigit2 puting ya? dulu gua digigit ampe berdarah, guanya ampe nangis2 hahahaha... bawaannya uda pengen nyerah aja... untung sekarang uda engga... kadang2 sih masih... tapi uda ga seganas dulu hahahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok, sipp ciii jadi kayaknya gua akan beli baby choice..hahahaa

      iyaa klo udah gigit ga mo dilepass..huftt...tapi sekarang udah mendingan sih cii...

      Hapus
  7. Bonusnya kurang banyaaakkk hahaha.
    Ganteng amat yak si Ryuuuu. Digigit juga gimana dong kalo diliatin muka innocent selucu ituuuu LOL.
    Baby walker itu yang didudukin trs ntar dia jalan-jalan sendiri gitu ya? Ato yang buat dorong-dorong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakkaakak kurang yahhh, nanti deh ditambahin..hihihi #biarpenasaran

      awww...maacii onti ^^

      iya lip, di dudukin trus dy jalan jalan sendiri...

      Hapus
  8. Gantengnya Ryu hahahahaha *ga bosen2 liatnya*
    emang klo mo numbuh gigi anak sk rewel ya Nat, Celine jg ud rewel nih apalagi klo malem.
    Mamam yg banyak ya Ryu,jadi mami tambah seneng masak bwt Ryu ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo ontii..makasih yaa..
      iya vin, sabar-sabar ya..hehe
      iy nih ryu msti mam yang banyak biar maminya makin semangatt..hohoh

      Hapus
  9. Ga kerasa banget ya, kayaknya baru kemaren baca cerita lahiran nya hahaha. Btw marco waktu 8 bulanan uda nyemilin biskuit gerber kok li, tapi sampe sekarang tetep doyan makanan buatan mama nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa cii ga kerasaa..cepet banget hr ini malah udah 8 bulan...

      ok deh ciii tq sharingnya, berarti abis ini boleh kasih biskuit..hehe

      Hapus
  10. gw tiap beli baby snack selalu gw cobain dulu. jadi kalau rasanya terlalu tajam (ada tuh snack korea yg rasa keju), langsung gak jadi kasih. Tapi kalo baby choice sih aman lah, wong itu ga ada rasanya hehehee...
    Makin ganteng aja nih si dedek ^^

    BalasHapus
  11. Ciiii
    Ryu itu ganteng lohhhhh *lope lope*
    Semoga kedepannya Ryu bis aterus sehattt, kuat n pinter ya ciii
    Gbu ganteng xp

    BalasHapus

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS