Pages

Pilih-pilih Teether

Minggu, 10 Januari 2016

Bayi perlu teether nggak sihh?

Usia diatas 3 bulan biasanya bayi suka masukin tangan ke mulutnya, entah itu karena gatel atau ada rasa ngga nyaman di mulut karena mau mulai tumbuh gigi...sekarang sih ryu belum ada tanda-tanda gigi mau tumbuh padahal udah mulai mau makan ya.. tapi ryu sering banget masukin tangan ke mulutnya.. ini gemes banget liatnya, klo dilarang udah bisa ngomel-ngomel atau nangis...hahhaa

Nah daripada masukin tangan mending dikasih teether, bisa untuk merangsang pertumbuhan gigi juga kemarin ini g sempet beli teether yang bentuknya pisang kayak gini, ini g beli karena bentuknya lucuu... anaknya sih doyan tapi koq yaa abis ngemut-ngemut teether trus dy malah muntah...bahh... ini kayaknya ada yang salah... kayaknya bentuknya yang panjang bikin si ryu ngemut teethernya sampe dalem banget trus jadinya muntah..

ngemut pisang..hihihi


Akhirnya g browsing gimana sih pilih teether yang baik buat bayii...dan g baru tau klo teether itu banyak macem dan fungsinya beda-beda...

Jenis teether yang memiliki fungsi efektif bagi bayi (Sumber) : 
1. Ergonomic teether:
Memiliki fungsi untuk merangsang sensitivitas gigi dan gusi dan melegakan rasa gatal pada gusi. Dengan texture permukaan yang berbeda dan biasanya terbuat dari silicone (karet) yang lembut dan bersifat flexible sehingga mudah menjangkau kebagian mulut dan gigi yang dalam. 


2. Transition teether
Memiliki fungsi sangat penting untuk membantu process transisi  ketika pecahnya gusi sewaktu gigi mulai keluar. Untuk membersihkan sel gusi yang mati dan mencegah infeksi (yang mengakibatkan demam) ketika bayi tumbuh gigi. Transition teether yang baik adalah yang terbuat dari silicone solid yang bersifat lebih keras (namun aman) - hindari transition teether dari plastik.  


3. Soothing teether:
Memiliki fungsi untuk melegakan rasa nyeri pada gusi pada saat gigi belum keluar. Pada umumnya Soothing teether terbuat dari silicone lembut dan beisi cairan air yang dapat membeku ketika diletakkan dalam freezer.  

4. Massaging teether
Memiliki fungsi untuk melegakan rasa nyeri pada saat gigi mulai keluar. Dengan permukaan ber texture dan kombinasi permukaan keras dan lunak dan dengan bentuk unik untuk menjagkau gigi bagian dalam. Biasanya terbuat dari bahan Silicone yang aman.

Klo diliat sekilas sih fungsinya hampir sama ya.. dan kayaknya g akan beli yang ergonomic teether saja...selain bentuknya yang mudah dipegang juga ngga bikin si ryu muntah lagi (mudah-mudahan) hahaa... dan nanti klo sudah mulai makan, g kepikiran buat beliin dy teether yang seperti ini..
bisa di isi pure buah yang manis dan segarrr..


17 komentar:

  1. Baru tau ternyata teether banyak jenis tergantung fungsinya ya. Kirain cuma buat gigit-gigit pas gusi gatel tok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya lip g juga baru tau pas browsing2..hahaha

      Hapus
  2. baru tau nat ternyata teether banyak jenisnya, sekarang si alvin baru gue kasih teether yang pigeon punya. ntar mau beli yang pisang itu lucu deh hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ree yang pisang itu lucuu deh..hihi tapi si ryu abis ngemutin teether pisangnya malah muntah..haha

      Hapus
  3. gua juga baru tau kalo teether banyak fungsinya hahahaha... teethernya jayden dari kado semua sih... tapi anaknya tetep lebih milih jempol ketimbang teether hahahaha... dan masa2 itu berlangsung...ampe sekarang hahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah enak cii dapet kado teether, perasaan si ryu kadonya banyak tapi ga ada satupun yg kasih teether..haha kynya lebih enak jempol sendiri yaa cii..hihihi

      Hapus
  4. Sama baru tauuu jugaa :D

    BalasHapus
  5. Nat...thanks for sharing! Wah jadi tau macem2 teether buat edel nanti hehehe...gw uda ergonomic teether yg percis kaya di foto...tp wrnanya pink...ini foto teether ya semua merk dr brown yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama rib..hehe iyaa klo buat cewe yang pink yaahh...hihi betul rib punyanya si dr brown..

      Hapus
  6. Makasihh buat sharingnya Lia :D Emang dunia anak2 ini banyak seluk beluknya ya, syukurlah banyak senior yg pada ikhlas sharing, jadi calon ibu baru kek gw bisa belajar juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama py :D gak sabar nunggu si baby lahir yaa..hehehe

      Hapus
  7. gua juga baru tau nat. hahahahaha.. :D

    so far clay udah punya yang jenis anggur2an. cuma warna ungu. pengennya anggur merah biar bisa mabok. wkwkwkwkw.. *ditoyor*

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkwk klo clay mabok emak bapaknya ikutan mabok..hahhaa

      Hapus
  8. Nat, baru tau gw fungsinya macem2 wkwkwkwk...
    gw ud beli teether cm yg kategori soothing teether.
    masih kekecilan sih buat Celine,cuma ya iseng2 ja nyediain kali2 cocok.
    btw gw awalnya naksir yg bentuk pisang itu loh,tp baca postingan U klo Ryu muntah gw ga jadi deh beli model ky gt.
    Thanks for sharing Nat :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gpp vin buat nanti udah 3 bulan udah bisa dipake..hehe yang pisang itu lucuu kan yahh..hehe tapi sayang si ryu malah muntah..

      Hapus
  9. wah ternyata teether banyak banget macemnya, makasih infonya!

    BalasHapus

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS