Pages

Cerita Lahiran Ryu Part 2

Minggu, 09 Agustus 2015

Lanjutan cerita lahiran Ryu part 1

Karena jalanan menuju Rs sepi, kurleb 20 menit udah sampe Rs..abet tnya mau turunin g di lobby dl apa mao ikut ke parkiran..krna g pikir g masih kuat jadi g ikut ke parkiran...tapi ujung-ujungnya abet belom selesai parkir g udah turun dan langsung lari ke kamar bersalin sendirian..hahahaa ini antara rasa mules yg udah ga tertahan sama antara takut di omelin suster karena telat balik ke ruang observasi...wkwkwk

Sampe kamar observasi g lanjut di CTG lagi buat liat kontraksi dan pergerakan janin, ini perut sakitnya udah berasa banget...g masih inget cara atur nafas yg di ajarin waktu senam hamil buat ngontrol rasa sakitnya...tapi makin lama rasa sakitnya makin kuatt...g jadi lupa namanya atur nafas...sampe akhirnya g nangis ga kuat sm sakitnya...dokter juga belum dateng2 buat cek pembukaan...baru x ini g ngarep dokter cepet cek pembukaan lagi...dan berharap pembukaannya udah nambah...

Selama di kamar itu seharusnya pasien ga boleh ditemenin, tp karena g udah ga kuat g minta suster panggilin abet..akhirnya abet datenggg...ahhh seneng bangett..g minta abet elus2 pinggang g...dy semangatin g...klo sakitnya muncul ga ketahan badan abet yg g tarik2...smp akhirnya dokter dateng...trus cek pembukaan g...rasanya sakitt..tp lebih sakit mules yg g rasain... dokter bilang :
"Masih pembukaan 2 nih nat..posisinya masih jauh, dan kemungkinan msh lama...masih kuat ga? Klo ga kuat caesar aja"
Dokter kasih opsi caesar karena liat g udah kesakitan banget smp nangis...hikss.. dy blg klo ga kuat jangan dipaksain nanti sakitnya malah doble..huhuhuu

Akhirnya dokter pergi ninggalin g sm abet buat mikir...ini g bingung banget sm sedih, selama ini kan udah niat banget buat lahiran normal...abet kasih keputusan terserah g...dy dukung apapun keputusan g...g cb tunggu n tahanin sakitnya, tiap sakitnya mulai g langsung pengen caesar tp begitu ilang niat normal kembali lagi...ini abet smp sempet2nya ketawain g krna g plin plan...hahaa

Dan smp akhirnya g nyerahh, g ga kuat klo harus nunggu lagi... g blg abet,caesar aja ya...abet yg udah gak tega liat g kesakitan langsung blg dokter.... langsung d g di siapin buat masuk kamar operasi..ganti baju dsb masuk kamar operasi pun g sambl teriak2...dokter anastesi smp bingung mao suntik kebal krna g nya gak bisa diem krna kesakitan...akhirnya dua suster bantu pegangin badan g.... setelah disuntik, ahhh rasanya mulesnyaa ilang...lega banget... kaki g juga udah mulai mati rasa...udaranya mulai dingin....zzz...badan g menggigil...jujur g takut banget... g cm berdoa yg terbaik...anak g bisa lahir dengan selamat dan sehat...

Perlahan mata g mulai berasa berat, g msh denger dokter sm suster ngobrol2...trus gak lama dokter robby panggil g...nat ini bayinya...hallo mommy...dokternya blg gitu sambil nunjukin baby ryu yg masih belum digunting tali pusatnya dan masih banyak darah...abis itu g gak inget lagi kayanya g gak sadar...gak lama g kaya di bangunin sm dokter anak trus dokternya bilang bu ini bayinya yaa..ryu yg udah dibersihin..reflek g cium dy...rasanya terharu banget... g udah jadi mommy.... :)




17 komentar:

  1. Wah.. Nat.. ga sabar baca part III nya.. Deskripsi lu jelas banget.. jadi bisa ngebayangin momen-momen kelahiran Ryu..

    Gw ga bisa ngebayangin rasa terharu saat lu pertama kali cium baby Ryu.. Tapi baca tulisan lu bikin gw terharu hehe.. pasti bahagianya ga bisa terdeskripsikan.. Satu perasaan baru lagi yang lu alami ya.. Congratz Mommy Ryu.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa vin..bahagia banget rasanya :) semoga cepet nyusul ya vin... ^^

      Hapus
  2. aaaahhhhh sweet banget pas cc udah bisa liat Baby Ryu :* trus reflek cium dia ..
    terusss terusss gimana lagi kelanjutannya ciiiiii *penasaran abissss*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa der...nanti dilanjutin lagii..hihii

      Hapus
  3. Wahhh kebayang banget ya hari h keadaanny heboh banget, sumpah nat gw deg2an baca tulisannya karna gw bayangi ntar gw diposisi lu kek apa
    ih gw sama kek lu pst nangis bombay pas liat anak pertama kali hikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mir bener2 ga nyangka bakal lahiran dihari itu...hehe semangaatt yaaa...pasti bisaa...hihii

      Hapus
  4. Sakit bgt ya nat?? Duh gw jd ngeri nih...semoga aja nanti gw tahan2 sakit deh...btw emang dr dokter ga ad kasi opsi epidural/ILA ya? Kan katanya bisa meringankan rasa sakit jg tuh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rib, bagi g sih iyaa..hahaa emang g nya yg cemen ga kuat sakit...tp tiap orang kan beda2...u pasti bisa lahh..hehe pembukaan g masih 2 belum bisa pake epidural/ILA..harus min 4 atau 5 rib.

      Hapus
  5. aduh Nat, gue deg2an loh bacanya serasa gue yang mau lahiran ini, hehehehe..
    gue kalo jd lo juga ud nangis2 x ya nahan sakitnya itu (>__<) tapi endingnya happy bgt ya Nat :') liat baby Ryu

    BalasHapus
  6. Hehee iyaa ping, persiapan buat nanti ya ping..hihii iaa terbayar walopon ga jadi lahiran normal..hehe

    BalasHapus
  7. Rasanya kaya gak percaya yah nat, ryu udah keluar dari perut elo. hihihihi.. :D congrats one more time yaa. dilanjut ceritanya. hihihihi.. *tetep penasaran*.

    BalasHapus
  8. nattt ini gue aja bacanya deg2an, kebayang deh kaya apa ntar. walaupun udah pernah tetep aja loh gue masih deg2an hahaha.. ditunggu lanjutannya ya nat :)

    BalasHapus
  9. wihh kebayang deg2 an nya...tapi congrats lagi dehh yaa...ditunggu lanjutannya

    BalasHapus
  10. uda lahiran ya.... congratz nat.... gua juga berasa kedinginan di ruang operasi... ampe menggigil... trus ketakutan ampe tensi gua naik wahahahahaha... ya namanya belom pernah operasi ya...

    ditunggu poto2 babynya...

    BalasHapus
  11. Dari 2 kan masih ada brp lagi ya ke 10.. Ga kebayang sakitnya kayak nya.. Tapi syukur skrg Ryu dah lahir dgn selamat ya.. selamat ya Lia :) Menanti part 3 nya :D *teteup*

    BalasHapus
  12. Ga kebayang sakitnya ampe nangis2 dan harus d pegangin suster biar diem X3

    Congratz finally Ryu lahir dan selamat menjadi mommy yaa Ci :)

    BalasHapus
  13. Congrats!!
    Ternyata kalo operasi tuh fly nya bener2 fly yah.. hihihi.. Jadi mirip2 bius total tapi cuma bbrp menit gak sih?
    Gw takut loh masuk ruang operasi. Jadi mendingan maksain diri nahan sakit deh :p

    BalasHapus

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS